新潟食料農業大学

特徴

私が変える、食の未来。
高度な専門性を持った"食のジェネラリスト""実社会における即戦力人材の育成"を目的に、食・農・ビジネスを一体的に学ぶ

募集学部学科

食料産業学部

食料産業学科

"食・農・ビジネスを一体的に学ぶ
4年間を通して、サイエンス・テクノロジー・ビジネスを三位一体に学び、このなかで論理的・創造的な科学思考を身につけ、イノベーション力、コミュニケーション力、国際力を磨きます。

5つの特色ある教育体制・内容によって、未来の食料産業を担う人材”食のジェネラリスト”を育成
1)「1学科3コース制」による横断的名教育体制
2)実社会での即戦力を養う、地域連携型・実践力重視の授業
3)最先端の研究を実現する最新鋭の21web_nafu_gwaku01_in施設・設備
4)各分野をリードし、実践的な知識と技術を持った精鋭の教授・講師陣
5)「世界的な視野」を身につけるグローバル教育"

校舎所在地

胎内キャンパス
〒959-2702
新潟県 胎内市平根台2416
JR中条駅より無料スクールバス 約15分

新潟キャンパス
〒950-3197
新潟県 新潟市北区島見町 940